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Le Strawberrhic Birthday Fumble Cake

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Tiens une recette... ça faisait longtemps. Le SBF cake est une invention issue d'un appel à la brigade pâtissière pour un non-anniversaire surprise et mes deux types de pâtisseries préférées sont les tartes et les gâteaux à étages comme dans les dessins animés. Bref, pas de tarte d'anniversaire donc le choix était fait. C'est la saison des fraises qui commence donc banco.

Le SBF cake est un moelleux au citron coupé en deux dans l'épaisseur avec une mousse de fraises et des fraises entières entre les deux. Le tout est orné d'une coque en chocolat blanc et de fraises fraiches.

 

Donc déjà le moelleux au citron :

Ingrédients

4 œufs

 130 g de sucre (2/3 tasse)

 80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)

 120 g de farine (1 tasse)

 1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)

 jus et zeste d’un citron non traité

Action !

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez la pâte dans un moule rond pas trop large (beurré fariné pour pas que ça reste dedans)

Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir ça gentiment.

 

Ensuite, la mousse de fraises :

Ingrédients

6 oeufs

1 barquette de fromage philadelphia

5 grosses cuillères à soupe d'une bonne confiture de fraises (et la seule valable est celle de maman)

Actions !

Battre le fromage et la confiture pour avoir un mélange lisse

Montez les 6 blancs en neige et incorporez doucement

Réserver 3 heures au frigo

...

Au bout de ce temps là :

Fendez le moelleux en deux

Fondez votre chocolat blanc en petit morceau au micro-onde pour avoir un chocolat bien lisse

Etalez à la spatule ce chocolat sur une longue bande de papier sulfurisé

Attendez 15 bonnes minutes et cercler le bas du moelleux avec cette bande chocolatée, chocolat vers l'intérieur

remplissez allègrement de mousse et parsemer des morceaux de fraises

Mettre le couvercle, tasser un peu sans trop appuyer et recouvrir de tranches de fraises

Mettre encore quelques heures au frais.

 

Et c'est fait !

 

 

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